Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

108 - l'infinité confinée d'un c.. fini! ou le "Lemniscate"

L'éditeur du site est partagé en deux bandeaux de texte: Le titre c'est fait ! Le plus facile !
"L'infinité confinée d'un con fini" qui sonne en harmonie avec le morceau électro;
Lequel ressasse et tabasse les enceintes.
Pour l'infinité je ramasse tout les Huit érigés et hop! je les culbute à l'horizontale
À ce propos je n'ai pas mangé d'huîtres à Noël et maintenant je le regrette
Pour l'infini, il ne faut pas d'huîtres plates les belons non non non(trois fois non pour l'électrozique)
Car bien entendu l'infini a du volume et de la consistance
Car bien entendu l'infini a de la place de la surface de la distance
Il ne faut pas pour l'infini habiter la Lorraine (car là-bas Huit se dit ouit) et soudain j'entends "piq pit piq"
Je regardes le reste de café, bol à réchauffer sur la plaque
Le bol aurait-il déjà explosé !
Parfois j'suis un peu à côté de la plaquemine
Ça me mine !
Mais non c'est le détecteur de fumée
Je démonte, je contrôle et je teste la pile
En réalité c'est une alarme impromptue de ma radio labile
L'infini c'est très compliqué, ne pas se laisser distraire
(88888888888888888888888888888888)
Par les codes Alt, impossible pour mon type de clavier
Par le copier-coller, ça ne marche pas non plus
Et voilà pour une longue colonne d'infini
Vous n'avez qu'a pivoter l'écran de 90 degrés
Je sais, ça paraît un tantinet compliqué…

Mais je vais évidemment vous expliquer
Nos ancêtres moustachus, les gaulois
Avaient bien saisi le vertige sournois
Qui vous prend
En contemplant
D'immenses plaines
Silencieuses scènes
Où le regard
Hagard
Cherche où se raccrocher
Aussi, ils avaient planté
Des menhirs redressés
De ça de là en quantités
Et fiers comme des huit
Avec la douceur des huîtres
Une manière de maîtriser
Les vertiges de l'infinité