Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

5 - L’étoile (2018)


Il faut avoir le chaos en soi
Pour enfanter une étoile qui danse
Que vaut l’espoir ténu fil de soie
Sur le métier la toile avance
Entropie maîtresse du temps
Estropie détresse pourtant.
Toutes les eaux ont coulé
Les ponts tous écroulés
Vive voile au vent toile fière
Et ma joie dans le multivers
Et sur mes joues la lumière.
Atmosphère au trou de ver
Le martèlement de mes pas
Sur le débarcadère
Pourquoi non, pourquoi pas
Et tralalère !