Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

1 - L'été


Je ne veux que des mots courts
Des mots qui courent
Sur l'onde de l'été
Avec un air étonné

Je veux d'abord des mots sages
Papillon posé sur ton corsage
Ou sur le bord d'une flaque
Chien fou : mâchoire qui claque !

Je fais naître des mots rares
Quand ton sourire m'accapare
Je ne suis plus vraiment vieux
Si je me mire dedans tes yeux

Enfin j'aurai des mots profonds
Des toujours autour de mots ronds
Je les dirai avec emphase
J'en peuplerai mes phrases

Puis nous partirons à la nage
Laissant derrière nous la plage.