Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

50 - L’escroc numérique et l’apparatchik!



Je me mirai dans mes ouvrages
Équivoques, insipide ravaudage de mots ;
Un marivaudage de rat de bibliothèque.
Je m’admirais, quel outrage,
Dérivant, outrancier, entre 2 âges…
J’avais tant d’amoureuses sur le net,
A qui je contais des bluettes !
C’était bien trop poli pour être honnête.
Mes mots rangés dans une « donzellothèque » 
Pour en user à l’occasion
Qui chacun le sait : «Fait le larron »
Ma petite affaire prospérait
J’avais converti les solitudes
En un summum de turpitudes
J’étais gourou j’étais le loup !
J’étais Garou, le loup garou.
C’était « Bullshits » et chics boulettes
Et tout plein de pépètes
Qui me tombaient du ciel
D’internet !
Mes mots comme du miel
Coulant pour mes poulettes
Je les faisais rougir
De plaisir.
Je les faisais rugir
Même les couguars,
Mais pas les gars,
Je n’ai jamais pu sauter le pas !
Pourtant j’aurais pu doubler la mise
Faire tomber la tour de Pise.
Puis un jour, une belle prise
Vraie poule aux vrais œufs d’or
En apparat chic et dans les ors
De la république.
Qui inspirait une belle confiance
Après tant et tant de suppliques !
Me convainquit d’investir
Aux Amériques
Je lui confiais toute ma finance
Et quand je suis allé vérifier…
On m’a trempé dans le goudron
On m’a roulé dans la plume
En plus, j’ai attrapé un rhume
Avant de me faire expulser.
On m’a plumé comme un chapon
En parfaite légalité.
Maigre, affamé je suis rentré,
Rien de tel pour dépérir !
Et depuis j’anime la chronique judiciaire,
D’un blog pitoyable financé par le ministère
De la justice et de la moralité !