Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

20 - L'enfer blanc !

Il accrochait des fleurs aux barbelés de l'existence
Toujours avec ferveur et sans rompre le silence.
On aime un peu moins l'automne
Quand le goûter jouxte la fin de journée!
Avec la douleur du soir on abandonne
Pensées noires
Pommes au four
Et fin du jour
Douceur du soir...
La montagne s'efface
Ombre immense et tenace.
Un jour de plus
Peu perspicace
Livré aux flux
Qui sourdent en surface.
Un brouillard défi
Efficace
Couche la nuit
Dans les replis
Avec les cris aussi
Hibou Hulotte
Grelots de la hotte
Du père Hiver
Blanc bonhomme en fer
Enfer blanc
Tintinant
Qui s'étend
Et le souper rythme la fin de journée!