Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

7 - L'automne

Si l’été tonne
L’automne
Étonne
C’est la saison des élégances
Attendez que la beauté danse
Sur des musiques anciennes
Attendez que ma joie revienne
Je sais qu’après les incendies
Certaines graines peuvent germer
Après un désir de feu pour pousser
Il est tant de secrets dans la vie !
Le soleil donne
À l’automne
La joie bonne
De croquer aux jus de l’enfance
Une goutte sur ta joue danse
Et roule dans le sillon
Mais une langue hardie
La cueille près du menton
Si l’été tonne
L’automne
Détonne
Ma mie, croquons des pommes
Partons à Menton ou à Rome
Écrire un nouveau tome
De la romance
Ma mie l’automne
C’est la saison des élégances