Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

171 - I want to hold your Hand !


Je voudrais te donner la main
Toi qui es tellement belle
presque sans t'en apercevoir
Moi qui suis tellement sombre
Depuis si longtemps sans espoir
Pourtant si nos mains se mêlent
Au soir dans la pénombre
Ou même au tout petit matin
Il n’y aura plus de faux-semblants
Plus de faux-couple occasionnel
Salué des randonneurs en ribambelle
Je n’aurai plus l’air d’un vaurien
À détrousser un marchand de biens
Avoir enfin une place au soleil
Pouvoir te contempler dans le sommeil
Te consacrer toute ma curiosité
Ton corps comme un chemin sacré
Ton corps que j’effleure même
Seulement par la pensée
Voilà, j’ai un nouveau problème
Je voudrais te donner la main !