Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

78 - Je suis gai, le monde aussi!




Vrai si le monde allait comme il faut
Je le saurai !
Si ma vie avait été une réussite
Je me dirai :
«Ne te casse pas trop le ciboulot »
Il ne faut pas que tu te précipites
Mais je n’ai qu’un tour dans mon sac
Et ma vie a été, elle bien mise à sac
Et si le monde n’était qu’un reflet
Une apparence, une réalité fugace
Noyée dans tant de bonnes intentions
Mais qui n’auront jamais aucune audace
Alors je n’aurai d’autre alternative
Que de continuer à rêver
Ou de m’arrêter sur quelque rive
Pour faire semblant
Que le monde n’est pas triste à crever
Qu’il n’y a pas de mendiants
Pour faire comme si
Fa mi la si
Sol mi ré do s’y dorer !
S’y mirer
L’ami là, si las
L’amie qui n’a pas
De famille
La-mi-la-si-la
Fa-mi
Si je n’étais pas gai,
Je le saurai !