Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

121 - Je n’ai qu’une idée dans ma tête!


Je n’ai désormais qu’une idée dans ma tête,
Difficile de vous écrire dans ces conditions
Ici cette tanière carrée, j’y tourne en rond ;
Captif de cette idée, attente vaine, replète.
Si c’est un peu la faute à la saison
C’est aussi la faute à ce qui
Nous lie
Ma mie.
Bientôt dans mon trop grand lit, j’irai
Et en pensant à vous je m’endormirai
Demain, au matin j’irai marcher
Trouvant dans la neige
Que sais-je ?
Des signes pour ne pas désespérer
L’espoir de bientôt se rencontrer
Une provision de patience
À profusion de la confiance
Nos effusions futures, ambiance !