Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

J'voyage plus, y'a pu d'pétrole

J'voyage plus, y'a pu d'pétrole
J'ai pourri l'ambiance autour du barbecue
Qui tournoyait dans les remous mouillés
Sous le regard d'une cagole
Surgissant impromptue de la crue
Les yeux vieux lourds et fardés

Épisode dément démesuré
En méditerranée
J'voyage plus, y'a pu d'pétrole
J'ai pourri l'ambiance autour du barbecue
Ridicule forficule
Otage de la canicule
Flottant sur un abricot
À nos pieds, dans un marigot
Épisode cévenol
J'voyage plus, y'a pu d'pétrole
On a mangé végan cru
Assis sur le barbecue
Dans le silence pour méditer
Avec patience et mastiquer
Soja et Spiruline
Sur des plaques d'onduline.