Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

187 - Babette/Cosette

Dans la courette
Élisa bat
Élisabeth
Sous le lavoir
Élisa bat
Le linge blanc
Des noces pourpres
Lent le battoir
Souvent s'abat
Élisa bat
Élisabeth
Dans la courette
Un fil d'eau clair
De l'eau qui glace
La main qui glisse
Et s'exaspère
Sous le lavoir
Les ombres du soir
Élisa bat
Élisa guette
Prend la panière
de vieil osier
Ses joues rosées
Près du rosier
Et la panière
Lourde à la hanche
À emporter
Le corps tendu
À pas pressés
À pas menus

insomnuit du 12/07/2020 ¤ ¤ BISES ¤ ¤