Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

158 - J’ai tout réparé!


J’ai tout réparé, rechargé les fichiers
Tout ce que j’avais cassé
propre et bien renouvelé.
Mon fond d’écran, voilà, réinstallé !
Cette fêlure, absente autour de moi
Puis-je faire comme si ma foi !
Elle avait disparue partout à la fois ?
Je l’ai retrouvée en explorant des voies,
Au fond de mes sombres pensées.
Des sortes de corneilles, à peine envolées
Et qu’on entend encore alentour crier !
Cette fêlure je l’avais en dedans
J'ai pu la faire sortir 3 petits tours
Et puis rentrer.
J'ai pu la voir s'ouvrir 3 petits jours
Se refermer .
Tout est redevenu pareil
Et pourtant tout a changé
Et vous ma belle merveille
Ne vous ai-je pas changée ?