Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Itérations

Itérations

Le temps des amours
Peut durer
Peut finir
Ainsi passent les jours
Les années
L'avenir.
Et peu à peu se perd la mémoire
Celle qui nous fait
La touche Replay
Lors qu'a déjà été perdu
L'éclat de tant de couleurs
Et les éclats de voix
De tous les disparus.
Et viendront des éons de chaleur
Et encore d'autres émois
Et partout le temps des amours
S'y attacher
S'y perdre ou s'enfuir.
Ainsi jour après jour
Les années
Vont tapisser le devenir
De la fine couche du désespoir
Des feuilles tombées
Vite au vent dispersées.