Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

190 - Impuissance du langage!




Donne moi un gage
Que j'aie enfin de l'allant!
Un babil d'eau qui court sera mon langage
Et j'irai bras ballants
Impuissant à décrire la beauté qui demeure
Nichée au sein des paysages en plein coeur

Beauté de ci, de la, parcimonieuse
Et souvent presque pieuse
Beauté de l'herbe douce
Quand l'herbe pousse
Quand l'herbe étouffe
Où bien camoufle
Les déchets débris dégâts
De nos vies, nos envies, nos habitats

La beauté qui demeure
Et nos gros soupirs insatiables
Gonflés de l'air léger odorant affable
À ne plus savoir qui vit qui meure
Ni qui demeure

la beauté au coeur de l'homme
Un frai sous des bulles d'eau légères
À faire oublier les bulldozers
Un coassement un éclair
Un oiseau qui picore
Un filet d'eau à la fontaine
Pour une pépie souveraine
Indolente la journée s'endort
Sous le soleil bas dans les ors

La beauté au coeur de l'homme
Et tant de doutes qui assomment
Les bruits du soir puis plus mystérieux
Ceux de la nuit venant
Forts, d'une aura de fin du monde
Si impérieux, si importants
On va dormir vite et se retirer du monde
On va dormir et vite vite se retire le monde.