Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Il y a

Il y a


Il y a la guerre
Il y a mes peines
Là-bas, les morts jonchent les chemins
À Seyne, ne reste qu'un peu d'hiver
Et le soleil haut sur la plaine
Il y a Gdb qui ne me dit plus rien
Et là-bas, on se terre
Douleur maintenant se dit : Ukraine
Et moi, je voudrais bien
Aller faire le coup de feu
Les aider, un petit peu
Mais ne suis-je pas déjà trop vieux?
Et moi, je voudrais bien
Qu'elle communique
Encore à peine, un peu
Mais elle tient sa langue
Ce qui n'est pas durablement
Pratique!
Et à la fin
C'est encombrant
Sans compter
Que ça peut faire baver
Et à la fin enfin
Si elle s'obstine
À ne rien dire
Moi, je vais finir
En bourrique
Et boire à la barrique
À en virer alcoolique
Si elle s'abstient
Moi, je m'obstine
Louve y es-tu?, Flo
Si tu y es, Flo
Passe un coup
Dring Dring ling
Passe un coup
De bigo, Flo!