Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

116 - Il ne faut pas mettre un seul pas dans mes pas



Il ne faut pas mettre un seul pas dans mes pas
Je préfère faire ma route en toute quiétude
Pour ne pas qu’au jour venu de mon trépas
Quelqu’un ne me suive dans mes turpitudes
Aux pays clos et sans échos de l’au-delà

Il ne me faut pas tomber amoureux
Et rester amarré à une vraie solitude
Car rendre quiconque malheureux
Par mon départ, affreuse certitude
Pourrait me faire tourner les talons

Allons, alors que verrions-nous !
La mort me suppliant à genoux
De la suivre, en tenant son jupon

Moi qui crains le moindre scandale
Il me faudrait quitter le bal
Partir par un trou de souris
Et craindre de me retrouver
Irrémédiablement bloqué
Avec le temps, j’ai engraissé !