Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

17 - Hommage

La dame trop triste avait les yeux bien sages
Elle écrivait au crayon noir sur son visage
Des larmes vives ; Puis le HO Rutilant
De sa bouche au long pinceau sanglant
Orbe muet, douloureux, écarlate

Les yeux enfin, sourires écarquillés
Tout lâcher ; Fors la belle, s’énamourer
Fouler le monde à coups de lattes
Et puis arrive l’heure de repartir
Tant de fardeaux d’ivresse à répartir

Oublier les heures filantes ou oisives
Ne plus quitter le bois de la coursive
Enfouir au fond, cette amère moisson
S’abandonner aux plus fortes boissons
Alias désormais fréquentable
D’un monde clos, acéré, misérable.