Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

91 - 92 - Gestes Barrières!



On me dit... On me dit: "Les gestes barrière"
Attendez! Pas question d'arborer une bannière
Mais moi ce que j'aime, c'est toucher
Et ça toute la sainte journée
Je te tiens tu me tiens
Allons ma mie viens
Donnes moi la main
Prenons ce petit chemin
Cachons nous jusqu'au matin

On me dit... Une heure seulement!
Sinon gros méchant monsieur l'agent
Mais moi qui fait partie
De la silver économie
En 1 heure, j'ai même pas le temps
De relacer mes baskets
De retrouver ma casquette
Et puis j'égare tout le temps
Cette fichue attestation
Une véritable détestation!

On me dit... Un kilomètre
Autant rester à ma fenêtre
A regarder les pigeons
Libres qui viennent et vont
J'aime courir vers la montagne
En coupant par les hautes campagnes
C'est la plus extrême distanciation
Et à part quelques cabanons
Ici, ce sévère pays d'exode
Pour persister à y vivre une histoire
Il faut de nombreux épisodes
Sans voir d'humain matin ni soir
J'aime aller loin pour les bouquetins
Et en revenir les yeux pleins
Et les mollets chiffonnés
J'aime aller, j'aime aller
Sans jamais me retourner
Pour me perdre et me retrouver
Alors une heure, un kilomètre
C'est bon pour marcher sur la tête.