Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

175 - Geste Barrière!

C'était un Geste Barrière
Qui gisait
Perdu, égaré
Dans le fossé
Moi, ne sachant que faire
Tant cela me peinait
Je l'ai ramassé
Je l'ai emmené
Aux objets trouvés
On m'a remercié
En me disant
Dans un an
Surtout soyez gentil
S'il n'a pas été réclamé
De venir le récupérer
Car ici c'est petit
C'est confiné
Et puisque vous en hériterez !
Même sous la contrainte, vous viendrez
Ensuite vous en ferez
Ce qui bien sûr vous incombe
Quitte à le subir
Jusque dans la tombe
Il faudra bien vous y tenir
Et surtout ne plus jamais l'oublier.