Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

126 - fourre-toux

C'est le bâtonnier qui fait tout
Et un toutou qui fonce sur son bâton
Bouscule au passage le cantonnier
Tête la première dans le fait-tout
Du couscous, sûr ! trop très épicé
De la marchande ambulante
Ça se passe sur le marché
Où les gens déconfinés
Le temps de quelques courses
Ont des allures brinquebalantes
L'air de sortir d'un placard
Là, le covid avide donne des rencarts
Faut-il aller chercher l'ambulance?
Non le cantonnier est juste éméché
Un type passe, il a la frousse
Le temps de quelques courses
Y'a même un livreur de galets
Sympathique ce marché noir !
Noir de monde ; Y a même une ronde
De nanas croquignoles un peu girondes ;
Ils ont des "coronès"* ces montagnards
craignent pas le corona j-sais-pas-quoi russe!
Au dessus, à l'étage un phono envoie le vol du bourdon
Et voilà le chien qui ramène le bâton
Et voilà les gendarmes qui vont faire un carton
Bisous bisons!

*cojones