Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

64 - Ranimer la Flamme

Distants, nous déambulons
Dans l'or déclinant du jour
Avec nos habits de cavalcade
Pour l’apaisement de nos âmes

Et sans but, nous marchons
Encore insoucieux du retour
En dévalant les calades
Sans que vive notre flamme

Oui, nous nous parlons
Désormais sourds
Aux décors de la balade
Confus, flairant un drame

Enfin, nous ressassons
Il s'est enfui le jour
Une ville dans la panade
Qui peut dire ce qui se trame?