Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

170 - Figurines (vie numérique)


En vérité ! Je vous le dis L N
Le monde est bien plus compliqué
Au fur et à mesure des semaines
Le temps passe et tournent nos idées…
Entre nous, il ne s’agit pas d’un dilemme
Lui elle oui non et si alors sinon
Mais bien plutôt d’un quadrilemme
Nous sommes 4 dans le jeu ou alors sinon
Il n’y aurait pas nos alias, nos pseudos
Nos figurines qui sont nos silhouettes
Figées dans un presque avenir idéal !
Avec elles le futur a bon dos
On peut le repousser à perpette
Qu’on ne s’en porterait pas plus mal…

Non, nos vies sont bien plus compliquées
Alias, pseudos, ces silhouettes folles
Qui rêvent de prendre le dessus
Et ce, bien sûr depuis le début
Elles se doutent bien que nos échanges
N’ont qu’un seul but : Les éliminer…
Car enfin à quoi pourraient-elles servir
Si nous savions tout l’un de l’autre
Reléguées au rayon déjà ! Des souvenirs
Du magasin Je C¤¤¤¤te.com, le bon apôtre.