Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

42 - Félicie (T )



Ma muse m’a dit : petit dragon !
Et moi j’avais l’air d’un …
Ma mie m’a dit : mon jaloux !
Du moment que je suis sa… friche
Moi j’m’en fiche ;
Son sauvageon, son jalon, son jaloux
Hon ! J’m’en fous
Tout tourne, retourne dans ma tête
Un vrai derviche tourneur
Et puis viendra mon heure
Ou je lui tournerai la tête
Ma gentille alouette !
Elle m’allumera, pas bête !
Alouette !
Et au plumard je la plumerai
Sans prise de bec
Gentiment sous la lune
Ou au sommet des dunes
Dans un grand lit en teck
Au plumard je laperai ses plumes
On jouera la bête à dodo
Ce drôle d’oiseau
Un peu dodu
Et ensuite repus
On s’endormira : Fiers à bras
À l’abri.
Nos jambes entrelacs
Aussi !