Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

89 - fait beau, Phœbus, et bé Phœbé !


Saperlo
Il fait chaud
Et la lumière éclabousse
L'appartement; Je tousse
Et non , Phœbus
Ne vas pas me faire croire que les vitres sont sales
Tu n'es qu'un gugusse!
Faire les carreaux, ça me ferait vraiment trop mal
Je préfère écrire des chansons
Moi j'écrirai le chant
Elle serait mon pinson
L'amazone la vestale, la ballerine bellerine latine
Gypsy Félicité aussi
Et en duo, je ne vous dit pas, dans la cuisine
Nos chants mêlés sans habits paravents, au vent léger
Puis je l’entraînerai dans les champs
Jusqu'à la nuit, lune pleine, ton triomphe Phœbé.