Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

58 - Épiphanie



Alors je t’ai vu bouger et t’animer
Un gentil mouvement du bassin
J’ai surpris que tu mimais… Belle affaire !
Je t’ai vu vivre enfin !
Adieu le bouclier de fer
J’ai pris la mesure de ta silhouette
Dans tes jeans, une jeunette
Révélant loin le galbe de ton ventre
À peine convexe, ma main écarquillée
Déjà arrimée à lui par la pensée
Et à ta taille aussi et moi le chantre ;
Dans mon esprit, corps si vivant…
Je t’ai vu danser et t’animer
Pièce du puzzle, enfin la dernière
J’ai compris que tu m’étais chère
Toute entière, infiniment…