Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

176 - Elle est belle et paisible


Elle est belle et paisible
Le regard un peu triste
Le front lisse
Un tout léger sourire
Les cheveux qui frémissent
Et le corps impassible
Bien campé sur la piste

Nos destins s’accomplissent
La durée d’un soupir
Et jamais ne franchissent
Des replis d’univers invisibles
Je m’éloigne et déjà se détisse
Cette histoire: S'il faut souffrir
Mettons nos cœurs en berne
Des replis d’univers ternes
Et son corps impassible
Bien campé sur la piste

Je m’éloigne et son sourire m’attriste
Elle est belle et paisible
Seul son regard est triste.