Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

51 - Éléphants

Enfant
J’étais envieux
Des barbes blanches
De leurs joues bleues
Leurs brèves absences.
Souffle court !
A mon tour
Je suis vieux
Enfants !
Envolés…
Et les faons 
Transfigurés…
Le monde s’est confondu
De banalité ;
Le monde s’est morfondu
Bien alité ;
Le ciel penche
Je suis gourd
A guetter le retour
Des ragoûtants radieux
Tirant la barbe blanche
A mes joues bleues.