Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

181 - Écrire un poème

Écrire un poème
Pour quoi faire
Pour passer le temps
Et même...
Sans trop s'en satisfaire
Prendre son pied
Voire, compter les pieds
Ça pourrait bien marcher
Les rimes faut les trouver
Mais on peut parfois tricher
Je vais manger des petits pois
Dans la rue ... La rue quincampoix
A petits pas
En aparté
À petits prix
Et en catimini
Juste un en-cas
Quoi!
Un peu léger
Et tant que la rue quincampoix
N'est pas débaptisée...
Ça roule
Les petits pois aussi
En tombant roulent
Autour des pieds
Du vaisselier.

Aurais-je mal rimé des fois?
La rue quincampoix
La deuxième fois
Si seul, oh! Si! Pauvre "aussi"
À cause des soucis
Du tournis
Occasionné pardi!
Par ces pois hardis
À se répandre de ci
De là aussi!

Maintenant
À vous de trouver un répons
À "passer le temps"
En guise de conclusion.