Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Du gros rouge qui tache!

J'ai du spleen qui fait splache
Du vrai du gros du rouge qui tache
Les murs vont couverts de lierre
Je demeure et les jeux m'attachent
Là où les lézards se cachent
Crache-ruines et mange-pierres
Le Lierre liane Le Lierre lanière
Les abeilles en sourdine bourdonnent
Les abeilles bourlinguent butinent
Avides longtemps dans l'automne
Et qui brûle du gazoline ?
Taille-haie dans la colline
Le Lierre profus
Le Lierre touffu
Spleen de bien méchant vin
En pleurs au fond du jardin!