Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

0013 - Dormir !

Je ne veux plus penser
Je veux seulement dormir
Avec une meuf
Qui m'fait un effet bœuf
Je ne veux pas pencher
Du plus mauvais côté
Je veux juste faire la teuf
Et peut-être partir
Prendre un teuf-teuf
Ou une patache
Mener vie de patachon
Sans tous ces enjeux
Qui sont aussi vieux
Aussi calamiteux
Que des scrogneugneux !
Je veux malmener mon polochon
La regarder se réveiller
Dans mes bras en berceau
Je veux délaisser le pinceau
De la légèreté
Avoir la gorge nouée
Par sa beauté
Je veux un feu
d'artifice effluves bleues
Sur le délire de nos corps
Du désir dans chaque pore
Je veux ta vie la mienne emmêlées
Je veux faire la sieste
À tes côtés
Allez assez
Ma fleur, J'ai des moissons de caresses
J'en ferai des tresses
À vos cheveux
Et si cela ne suffit pas
J'irai chercher la pomme d'or
Cueillir les fruits de la passion
Et si cela ne suffit pas
Je vous apporterai l'aurore
Cueillie sans permission
Aux premières heures
Où vous dormiez heureuse
Comme une image pieuse
Conjurez mes peurs
Conjuguons le bonheur
Convolons légers en tourbillons
De flocons.