Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

182 - Des mots, maux et verbiage de l'âge

Avec des mots on pourrait tout dire
Mais ça ne peut pas toujours suffire
Il n'est pas vraiment utile de parler
Sinon comment feraient les muets
Les mutiques les ermites
Et autres érémitiques
Sinon comment feraient les benêts
Qui n'savent qu'opiner du bonnet
Ceux qui veulent avoir le dernier mot
N'ont pas la bouche de marmots
Circulez, y'a plus rien à attendre
Tout est dit, plus rien à entendre
Le dernier qui a parlé
A proposé sa vérité
Mais dans la bouche des enfants
S'élabore le seul monde futur
Et nul besoin de mots savants
Mais seulement de murmures
Qui partent dans l'air ardent
Tissant un chant retentissant
Murmures dans l'air du temps
Tissant, ouvrage abasourdissant
Le chant lancinant qu'on attend
Qui dira l'avenir de l'homme
Aux impies que nous sommes.