Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

39 - Défoulement



Les villageois sont sournois ;
Les citadins sont bien atteints ;
Quand aux gens des bourgs,
Les bourgeois !
Vous, vous en pensez quoi ?
Moi j’n’en pense rien.
Je n'suis ni contre ni pour
Mais je fais comme dans la chanson,
Je baisse mon caleçon
Et j’entonne le refrain
Les bourgeois c’est comme les cochons !
Les gens des hameaux sont vraiment trop ;
Les ruraux presque tous fachos ;
Les urbains j’n’en pense pas du bien.
Les seuls humanoïdes que j’kiffe : tiens !
Ce sont les Australopithecus erectus
A cause de leur phallus ;
Et les sapiens neanderthalis
A cause de leur malice.
Mais j’aime aussi les bonobos…
J’ai eu une copine bonobo
Qui aimait bien l’amour nomade ;
Je l’appelais Bobonne Hobo
Et son cœur battait la chamade
Quand j’ lui cherchais des poux
Dans la tonsure
Quelle croquait à petits coups
Une mort sûre
Par morsure.
C’était y a bien longtemps
Sur la roue de l’évolution
Mais j’ai de la mémoire
Et des circonvolutions.
Sûr ! On a eu du bon temps
J’suis nostalgique certains soirs !
Maintenant que j’suis homme priapique augmenté ;
J’ai tellement de traites à rembourser,
J’n’ai même plus l’temps d’mater
Les Ève reconstituées, techno polymères
Polychromiques ou prothèsées mammaire !
Qui sont mais exagérément, quel bonheur !
Tout comme de vraies humaines bien en chair
Et avantageuses dans la diversité de leurs couleurs.