Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

128 - Déconfiture! (en mode rétro)

Ma mie, pourquoi m’avoir tout barbouillé de confiture,
Qui plus est d’abricot ! Jusque au milieu de la figure
Vous n’ignorez pas mon diabète et les difficultés
Que j’ai pour me laver tout entier de la tête aux pieds
Vous êtes sans égards pour mon antique corpulence
Qui n’a hélas pour l’eau pas la moindre appétence !

C’est de la confiture bio d’abricot !
Vous m’en voyez certes rassuré,
De ne craindre de m’empoisonner
Avec la collection des pesticides
Qui d’ordinaire font le lot
Du vulgum pecus au parricide…
Mais pourquoi ne pas m’avoir prévenu de vos intentions
J’aurai bien volontiers tombé la chemise et le caleçon

La pudeur ! Alors là vous abusez
Il y a bien peu, vous dansiez
Nue - dans le lavoir à la portée
De n’importe quel fou dérangé
Allons ma mie, allons, cessez !