Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

129 - Cupidon Cupide donne


Déesse Beauté descendit sur la terre
Et fit vite le tour de la planète
Avec l’aura excédée d’une vedette
En tournée, que les fans exaspèrent

Je vis le jour, je vis la nuit aussi
Souvent je dors, parfois je ris

Toutes les fleurs se poussaient du col
Pour être aux premières loges
Moi, je revêtais ma toge
Dans une sorte de componction molle

ELLE) J’ai le cœur qui pleut
EST) Juste un petit peu
PARTIE) Au bord des yeux

Oh ! Ma voix en grumeaux, nouée
Voix si blanche, bien peu assurée
Oh ! Ma vie flouée, voix enrouée

ELLE) Autour des mots qui balbutient
EST) Corps desséché, vain, rassis
PARTIE) Dormeur du vif mal assis

Voilà ma vie hérissée de piques
Qui me blesse aux entournures
Et tout seul sous ton ciel si bleu
Vrai cacique d’un faux tropique
¤¤¤¤Une armure, une fourrure
¤¤¤¤¤Pour un été malheureux
¤¤¤¤¤¤S’enfuit le merveilleux 
J'ai, qu’il pleut dans mes yeux