Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

29 - Cuisine amoureuse


Depuis que je suis méridional
Je mange plus d’olives et moins de cheval
En quelque sorte j’ai fait allégeance
A la Provence.
Mais jamais non jamais
Je n’essaierai les pieds et paquets !
[Trouvant une soupe au miso « d’inspiration japonaise ? »]
Avec l’inspiration moi je suis bien à l’aise
Hop ! On ne sait jamais, provision en prévision
D’une grève d’inspirateurs qui viderait les rayons
Ce mot est fort intrigant…A dieu ne plaise
J’ai demandé à mon micro
Ordi, explique-moi miso !
Las ! Imaginez mon immense tristesse
Cela me déçut presque à la pire détresse
Le miso c’est un truc carrément pourri
Qui peut fermenter jusqu'à 3 ans
Avec des champignons aspergillus
Je suis suffisamment nourri
Pour ne pas y goûter, cependant…
Si je n’avais pas peur de manger mon gibus
J’essaierai bien les sushis
Mais à cause du poisson-globe
Le fugu !
Je n’ose pas
Et si je passais de vie à trépas
D’un seul coup !
Patates au lard, c’est plus rassurant
Ça fait grossir assurément !
Ça tombe bien, vous aimez les gros ?
Gros comment ? Gros comme un Sumo …
En amour; Faut ce qu’il faut
On n’en fait jamais trop !