Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

160 - Copier-coller


Ah ! Bon, j’ai toute ma vie à recopier sur du papier Pour…Pourquoi pas ! Il ne faut douter de rien. Finir en tête de gondole, non ! Si, si, si ! Et détrôner Lévy, Musso et Fred Vargas. Oui mais si c’est pour faire du Roman SNCF et verbeux comme je suis ! Il me faut viser les grands trajets, les trains de nuit ou l’on s’endort au bout de 3 pages. Paris-Vladivostok ça m’irait bien. Mais alors avec un nom plutôt russe et une enfance dans la taïga, pas difficile, j’ai déjà une chapka…
La chapka, c’est ce qui vous garde la tête au sec le plus longtemps sous la pluie ; Chapeau les Russes !
Comme je suis déjà un peu vieillot, cela va être long de copier tout ça et à la fin je risque d’être tout flétri, tout ridé et si je me mettais à radoter mes mots, ce pourrait ne jamais finir.
Il me faudrait la clientèle du Paris-Nankin au moins, mais comme il n’y a presque que des financiers dans ces avions-là, je suis gagnant. Je peux baisser le niveau de qualité et faire un très gros pavé. Mais attention pas un pavé dans la mare, Les Financiers n’aiment pas les vagues, pas de Scandale. Oui mais alors le nom, ça ne va plus, il faut un patronyme sino-américain ; Par exemple Frankie Chang et il faut aussi des arts martiaux. C’est bien connu les Financiers adorent transpirer par procuration…Tout ça me paraît très compliqué tout de même…
Et si j’allais voir chez Google à mon nom ; A mon avis, c’est déjà bien rempli, vu la vie scandaleuse que j’ai mené. Et en plus, ces individus inscrits sur des sites de rencontre, ils sont connus partout et même des « Brouteurs » d’Abidjan. Donc, je vais sur Google, je Fais un copier-coller vers mon traitement de texte et le tour est joué !