Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

106 - Circonvolitions !


Mon cœur affleure
Et s’écœure 
Et quoi ? La loi des signes
Qui ne se trompent jamais
Qui disent bien mieux
Comment nos vies se résignent
Comme avec regret
La joie tarie peu à peu
Avec circonspection
Sans vouloir de vagues
Indifférence juste polie 
De l’autre côté du miroir de nos vies
Où nos reflets mêlés
Nous ont quittés
Sans crier gare
Tes attentions, tes sourires
enfuis pour des désertions
En catimini
Ah la dissolution
En circonvolutions
Avaloir extravague