Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

157 - Capestang - La Musique des mots


Cela fait deux jours que alors là du coup !
C'est vrai je suis oisif...
Et revoilà, je la sens surgir tout partout
Autour de mes mots… vifs...
Avec pour la couleur des caresses
De la pointe du pinceau ;
Pour les sonorités des vitesses
Et des repos.
J’ai envie de faire pipi*
Gaffe au logiciel bulldog* !
J’ai envie de rester au lit
Volontés contradictoires
Le campement s'agite autour
Je ne trouve pas de rime en « og »
J’aurai bien utilisé smog
Mais ici c’est le sud! Qui croira
Un mensonge aussi lourd
Ce qui est possible dans le jura
Ne tient pas dans cette histoire
Cela ne fait rien, ça revient, ça va bien
La musique est déjà dedans
Les habille les habite et !
Bientôt, il en sortira
Autre chose
Que…des mots
Ça viendra
La vie en rose?
La vie rêvée...

*publié sur l’éditeur d'un site de rencontre qui fait une fixation sur les fluides corporels et les remplace systématiquement par des astérisques !