Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Canicule

La fête médiévaille que vaille
S'est évaporée dans la saison
Elle a déposée ses oriflammes
Et remisée tout les flonflons
Voilà, c'était aussi Canicule
Et la cavalerie en a pâti
Disparue dans les flammes
Ne reste qu'un cheval à bascule
Qui pendule
Culbuto ridicule
Dans le vent brûlant
Parcourant la rue vide
Sous un haut ciel sans rides
Et une compagnie de pigeons
Se battant autour d'un quignon
La populace lasse
Se terre dans les arrières
Cours et les longs escaliers
venteux ou les corridors endormis
Ne restent que les chemins foulés
Les gobelets jetés, les papiers
Et les commerçants caquetant
En comptant leur caissecarcelle.