Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

193 - Brimborions et pompiers pyromanes!



Ma voisine depuis toujours vivait hyper connectée
Si vive, si mimi, un vibrion une chouette vibration
Depuis sa cyberattaque elle ressemble à un poisson
Tombé sortant de l'aquarium, sautant dans l'escalier
Et, arrêt sur image, des yeux ronds de merlan confit
Je la vois, je la vois, ses yeux ouverts ou bleus
Ses yeux oublieux.

Fatigué, je vais vieux vers mon lit!
Clos… Clopinant
D'autres vont délester leur fardeau pesant
Dans le désert
Ma voisine à les yeux ouverts
Ou bleus
Oublieux
On dirait qu'elle imite la carpe
Bon, voilà sa vie, may be détruite
Moi je tourne court à sa maison, je fuite
il faudra bien que ma soif s'étanche
Chaque jour un peu plus, la montagne s'escarpe
Si tant: Que j'en ai les genoux qui flanchent

Dans le désert
Muet, les yeux sévères
Un homme bleu
Loin de tout, vertueux!

Le pochtron geek après six bières attaque
Son patch, il code, il code, il nage poisson dans l'eau
Il perçoit, il ressent le halo, rémanent halo
De la placidité des cyber attaqués
Qu'il faudra déverminer vermifuger
Et puis déviruser pour les réanimer

Ma voisine ravie revit, bien mieux hyper connectée
Plus vive, so cute, frémissante ondulation
Elle a changé même son système d'exploitation
Et surtout le pare-feu depuis qu'elle a rencontré…
Pierrot, un rutilant pompier
prurit-man!
Pierrot-man!
hey man!