Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

137 - Bourdon sans ailes


Faire montre de tendresse
Sans effleurer
Juste murmurer
Pas même une caresse
Sans trop oser un geste
S’interdire le contact
Taire un désir manifeste
Passer du trac au tact
Moi bourdon sans ailes
Je ressens pèle-mêle
Emporté comme plume
Une mâle amertume
Une vague étrangeté
Loin de ma fleur désignée
Je suis bougon déchu
Les froids vite viendront
Saler l’écorce où j’ai chu
Les froids écriront
Le bout de mon histoire
Les sourires
Les soupirs
Dans l’air du soir
Je me berce à sa voix
Sa musique nos regards
Je questionne pour une fois
Sa Gestuelle à mon égard
Et je cherche ma voie.