Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

96 - Avenirs


Jouer carte sur table, avoir peur à chaque fois de l’enjeu !
Ne pas savoir comment expliquer et pourquoi
Certains choix sont impérieux
Sommes-nous tous des humains ?
De semblables porteurs de joie !
Je suis un péquin moyen
Mais je sais mes certitudes
Du fond de ma solitude
J’entends l’avenir qui vient
Il n’aura pas de scrupules
À purger la terre des crapules.
Les plus fragiles paieront en premier
Les pots cassés !
Les plus fragiles partiront en premier
Dans les linceuls des ouragans
Dans la colère des flots
Dans les tremblements
La fureur de la terre.
Pour annoncer d’autres temps
J'ai seulement quelques mots
Et des actes qu’on juge idiots !