Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

104 - Alphabet! - (aleph-beth)

Je me nuis comme un rat mort
Alors avec mes bras je fais l'avion
Avec mes lèvres je fais vron vron
Je ne vois que des vieux abaissés
Je ne vois que des vieux décédés
Le Dédé, il a posé sa hache Y gît
Karrément, elle l'emmène
Au Pérou
Ecoutez bien, je ne suis ni ouf ni loufoque
Mais, pour l'alphabet, ad hoc
C Q F D
Le Dédé revenu nu, ré-vénéré est resté
Confiné!
En RTT
Ni confit, ni con fini
Et ni et ni...
Je m'ennuie comme un rat mort
Avec mes mains je fais
L'ombre d'un lapin
Et je plisse mon nez
Et je tape du pied
Et je sors de mon chapeau
Des camélias des chameaux
Des caméléons des chapons
Et ron et ron !
Petit patagon!
(E FG)
(WXYZ)