Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

009 - routine et attente (chouette, le tiers du mois est dépassé!)

Levé 4 H, beaucoup tourné dans la literie propre de la veille, j'aurais dû rajouter quelques gouttes de lavande "angustifolia = feuilles étroites" qui est la lavande vraie ou fine (appellations précisément codifiées mais en dehors du sujet présent).
Pris du temps pour petit-déj et tout de suite ouvert les volets pour voir la Blanche apparaître un peu avant 6 H en synchronie avec l'extinction des lampadaires trop nombreux à mon gré.

J'ai feuilleté une revue et consulté internet pour trouver l'état sanitaire des eaux de consommation sur la commune sur le site de l'ARS - en ce moment l'eau n'est pas potable au village (risque gastro) mais OK à maure et aux Hauts Savornins.

J'ai imprimé les résultats pour aller les afficher sur le panneau de la mairie vers la poste car le manque de transparence de la nouvelle municipalité est encore pire que celle quelle a remplacé !

Dehors, il fait doux et l'écart thermique jour nuit a diminué ce qui veut dire moins de rosée; En passant devant la boucherie Brunet le compteur gestion de file d'attente au rayon boucherie allumé affiche 49.
Après la fête, il reste encore pas mal de monde qui promène son désœuvrement dans le village ce qui explique le score du compteur.

Je suis un individu excessif et voilà de quoi vous faire un peu peur, je vous "vois" très, très souvent - le terme voir ne traduit pas bien les images mentales, le terme évoquer n'est pas pertinent non plus puisque cela est indépendant de ma volonté.

En réalité, je vous vois toujours en posture dynamique (évidemment on a surtout marché !) et quand on mesure l'importance du cou dans le schéma d'une silhouette, j'avais déjà remarqué combien les tensions a ce niveau fournissent d'information, le votre, sans être très long donne distinction et réceptivité à votre corps - une façon peut-être de le pencher, de se pencher?
Quand on est dans une situation d'ambiguïté sentimentale, on ressent presque physiquement les interactions de nos sphères interpersonnelles.
Mais j'arrête là car si je peux témoigner de mes états d'âme, je ne veux pas "charger la barque" de votre côté question charge mentale.
Portez vous bien et je ne sais si j'espère ou redoute votre réaction à ces écrits qui ont pour objet aussi de mettre à distance l'absence précisément.