Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

006 - libre cours (ressenti)

Je voudrais une boule de cristal
Je la mettrais sur un piédestal
Et je lui dirai : "ok bubble" *
D'où viens mon "truble"

Et comme en poésie
On est aussi en magie
Vite elle me répondrait
"ça, bien sûr, je le sais"

C'est à cause d'une fille
Qui dans votre esprit
A semé des brins de vie
De très petites brindilles

C'est aussi votre élan vital
Qui était bien dev'nu banal
Et qui s'est enfin réveillé
Par sa présence, émerveillé

Oh non ma boule!
Tu as viré maboule
À me raconter
Des billevesées
Car je n'ai rencontré
Qu'une banale fée.

* Une requête google simple coute 0.2 g en C O² et un OK google
(pas de chiffres?) probablement un peu plus car interface supplémentaire