Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

313 - Ratiocinations




Twice upon a time !
Il était deux fois !
Don’t think twice…
Tout va bien.
C’est une petite boucle intime
Qui ne tourne rond que pour moi.
Don't think twice
Personne, dans ces pensées fugaces
Ne mettra le bout de son nez
A part vous, à part toi ?
Et comment faire comprendre
Et comment expliquer
Ces petits morceaux de soi
Seul le temps peut nous rendre
Circonspects, Les regrets !
Les regrets, oui je sais !
Mais tout ça c’est du vent,
Un genre de paravent
Dans une existence molle ;
Dans une vie sans piment ;
Où les heures tournent folles.
Hâte-toi donc ! Si tu vivais ?
Au lieu de ratiociner !
Tu ne prendras l’âme de personne !
C’est bien bon de trouver un amour,
Encore mieux de pouvoir le garder
Et pour ça, crois-m’en, je te donne
Peu de chances qu’il dure toujours
Sauf à te bouger, faire des mains et des pieds
Charmer, être vif, taquin, enjoué et en jouer …
Ad vitam æternam, pour l’éternité !