Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

183 _ Réconciliation !



Plus l’habitude de voir des filles
Depuis tant de longues années…
Si d’aventure leur est confronté,
Tel un oiseau qui perd ses trilles
Leur compagnie m’éprouvante,
Et la proximité rend plus criante
En ma vie, l’absence de féminité.
Un jour j’écrirai à une absente
Qui plus désormais ne me hante !
Oui je m’en suis à peu près tiré,
Pourtant elle à bien failli
M’emmener avec elle aussi.
Il y a un âge où on ne sait plus siffler
Faut-il pour autant persifler
Il y a un âge qui fait fi des regrets
S’il faut faire un seul pari ; La paix
La guerre des sexes si antipathique
Celles ceux qui l’attisent pathétiques.
Moi qui suis sur la touche
J’ai des caresses à la bouche
Et désormais comme une souche ;
Muet. L’amour serait-il louche ?