Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

310 - Ma douce amie du bord de mer


Je n’aime ma mie, que de toutes les façons qui existent !
En vers et même en prose si quelques pieds viendraient à manquer
En chansons aussi et même dithyrambique, en épopée
Je l’aime de tant de manières et plus encore quand elle est triste
J’en fais le tour avec mes mains si elle est désolée
Je l’alourdis de tant de baisers quand elle est enjouée.
Je pourrais lui faire un lit à baldaquins,
Il paraît que c’est beaucoup plus câlin !
S’il le faut j’aurai même un lit-clos
Pour que l’amour y soit bien au chaud.
Nous nous accomplirons le soir à son coucher
Et comme si nous manquions de mémoire,
Nous nous accouplerons aussi le matin au lever
Ainsi s’entrelaceront nos deux histoires
Et nos bras et nos doigts et nos lèvres liées
Je ne suis qu’un pauvre feu mollet
Fantasque, goûteux, un peu follet.