Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

144 - Balade aux détours des cabanes



Nous sommes là à parler de nos fantômes,
Que nous évoquons maintes fois
Et nous vibrons d’une vigueur contenue,
N’acceptant pas de nous confondre
Dans la géographie crue de corps nus
Prisonniers du territoire quoi qu’il en soit !
Et si nous prenions un autre chemin
Confiants, acceptant l’égarement
Au lieu de nous morfondre ;
En refoulant la lumière
De nos yeux ouverts.
Le monde s’entre-ouvrant
Nous dessillant les yeux,
De souvenirs trop vieux,
Pour une belle histoire,
En délicatesse
Sans tristesse
Et Sans mouchoirs
À la fin !