Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

004 - Évènement ciel (doutes)

La vie est un poison qui peu à peu nous avilit
Arsenic asséné avec une patience cynique
Dans l'amour naissant
Un étonnement vibrant
L'attente, insupportable coquille
Qui, le monde recroqueville
Oubliés tous les chemins
À l'exception du sien
Rétracté déjà retiré
Tapis rouge enroulé
Hors de portée
Et puis un rendez-vous
Si lointain et si flou
Qu'il faut cependant croire
Et vainement le ciel
Bruisse comme une abeille
Et vainement le ciel
Ripoliné au noir
Du désespoir
Qui flue
Et reflue
Une scansion
Sanction
Espoir tout de même
De soir terne en matin blême
La macération du désordre
La mise au pas du désir
Heures nombreuses à tordre
Belle promesse à tenir
Effervescence à contenir
Que pourra-t'on se dire
Parler se regarder
Lents discours murmurés sereins légers propices à la magie de l'imaginaire : Vivre des vies possiblement intriquées quelles que soient les distances le hasard et les vicissitudes rencontrées au long cours de l'existence !